В Тюменской области удвоили площадь посевов

Тюмень, 26 марта 2015, 16:12 — REGNUM  Площади посева озимых культур в нынешнем году станут в два раза больше, чем годом ранее. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Тюменской области.

В целом посевная площадь в области в этом году увеличится на 10 тысяч гектаров. Как отметил губернатор, 16% необходимых для весенних работ денег аграрии получат в виде субсидии из федерального и регионального бюджетов. Еще 38% сельхозтоваропроизводители смогут обеспечить за счет собственных средств, оставшиеся деньги предприятия собираются привлечь в банках.

В целом Якушев назвал высокой подготовку к посевной кампании. По его словам, семенной фонд создан в достаточном объеме, тюменские аграрии ведут обмен семенами с соседними регионами.

В областном департаменте агропромышленного комплекса надеются завершить подготовку сельхозтехники уже к 1 апреля.

Напомним, ранее стало известно о возможном создании Тюменской и Курганской областями совместной зерновой компании. Этот вопрос обсуждался в середине марта на встрече губернаторов Владимира Якушева и Алексея Кокорина. По их мнению, подобный зерносоюз позволит подержать аграриев в сложной экономической ситуации за счет объединения урожая. Однако о фактической реализации проекта пока не заявлено.

Также отметим, что в конце 2014 года некоторые эксперты связывали большой неурожай на Урале с тем, что весной были увеличены засеиваемые площади и аграрии просто не успели их обработать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail