Среди сотрудников МВД Ингушетии есть члены и пособники НВФ

Магас, 26 марта 2015, 16:12 — REGNUM  Об этом в своем отчете о работе за 2014 год в парламенте республики заявил руководитель ведомства

На службе в МВД Ингушетии находятся несколько активных пособников, членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) и так называемые сочувствующие. С таким сенсационным заявлением выступил на заседании в парламенте республики министр внутренних дел региона Александр Трофимов.

«В случае их задержания и ликвидации пусть ни для кого это не будет сенсацией, — приводит слова министра ТАСС. — Наше подразделение — служба собственной безопасности — продолжает по ним работать».

По словам Александра Трофимова, среди нейтрализованных в мае прошлого года сотрудниками ФСБ семи членов НВФ, в числе которых был лидер бандподполья Артур Гатагажев, находился полицейский, который помогал бандиту скрываться от правоохранителей. Отметив, что этот сотрудник находился в поле зрения спецслужб, по нему велась работа, министр с сожалением констатировал, что «такие оборотни в погонах начисто перечеркивают все положительное, что делается сотрудниками полиции».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, при проведении спецоперации в Ингушетии 24 мая 2014 года были уничтожены семь человек, в том числе пятеро участников незаконных вооруженных формирований, а также сотрудник полиции и его супруга, в доме которых укрывались убитые. Одним из бандитов был Артур Гатагажев по кличке Абдуллах, возглавлявший с июня 2013 года бандподполье, действовавшее на территории Ингушетии. На счету его группы целый ряд резонансных терактов и преступлений, в том числе убийство секретаря совбеза Ахмеда Котиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.