В Белгородской области «заморозят» цены на хлеб, колбасу и молоко

Белгород, 26 марта 2015, 16:10 — REGNUM  Начальник управления по развитию потребительского рынка рассказал, как регион борется с повышением цен

Белгородская область заключила соглашение с торговой сетью «Каскад» о заморозке цен на социально значимые продукты и ведет переговоры с производителями хлебобулочной, колбасной и молочной продукции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал журналистам начальник областного управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов, отчитываясь по итогам мониторинга розничных цен за последние месяцы.

Зубов сообщил, что областные власти разработали трехстороннее соглашение между предприятиями розничной торговли, производителями и департаментом экономического развития области. Цель соглашения он объяснил так: «Производители стабилизируют цену на производимую продукцию, сети — стабилизируют торговую наценку, департамент выступает третьей стороной».

Также Владимир Зубов рассказал, что в регионе планируется создать сеть магазинов, где будут реализовываться товары с минимальной торговой наценкой. «Создание этой сети предполагает единый подход по принципу работы федеральных сетей. Она предполагает единую торговую матрицу, единую систему ценообразования, логистики, единое название, и будет рассчитана на какой-то определенный ассортимент товаров. Если у сети „Фермер“ стояла задача обеспечения горожан продукцией, произведенной на селе, здесь задача несколько другая — обеспечить население продуктами по доступной цене», — пояснил начальник управления по развитию потребительского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.