Вывести «Правый сектор» из зоны «АТО» — не приказ, а «пожелание» Порошенко

Киев, 26 марта 2015, 16:01 — REGNUM  Верховный главнокомандующий хочет, чтобы в зоне проведения «АТО» была упорядочена и систематизирована работа всех подразделений

В штабе «АТО» опровергают наличие приказа Генштаба ВСУ, который обязывает добровольческие батальоны «Правого сектора» покинуть с. Широкино (под Мариуполем) до 27 марта, а зону «АТО» — до 1 апреля. Об этом 26 марта во время брифинга заявил полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Приказа как такового не существует. Это предложение от Верховного главнокомандующего (президент Украины Петр Порошенко), которое заключается в том, чтобы в зоне проведения „АТО“ была упорядочена и систематизирована работа всех подразделений», — заявил Лысенко.

Спикер штаба «АТО» также отметил, что добровольцам «Правого сектора» предложено оформить рапорты на зачисление в официальные силовые структуры, которые принимают участие в военных действиях. «Они (добровольцы) смогут на законных основаниях получить более мощное оружие и средства связи, благодаря которым смогут координировать свою работу не просто за счет своих собственных разведданных, но и использовать разведданные, которые получаются другими подразделениями ВСУ», — подытожил Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководитель Информационного центра «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что батальон «Правый сектор» отказывается выполнять приказ командования ВСУ покинуть сектор «М» (мариупольское направление). По его словам, батальон не будет выполнять «откровенно предательские приказы». «Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего. Выполнять такие приказы достаточно странно», — отметил Скоропадский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail