Депутат Госдумы Пономарев лишится мандата — Сергей Миронов

Москва, 26 марта 2015, 15:57 — REGNUM  Фракция «Справедливая Россия» проголосует за лишение неприкосновенности депутата Ильи Пономарева и поддержит лишение его мандата

Фракция «Справедливая Россия» поддержит представление Генпрокуратуры в отношении депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарева. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта, об этом заявил лидер партии Сергей Миронов. «Фракция „Справедливая Россия“ поддержит это представление Генеральной прокуратуры», — сказал Миронов.

«Убежден, что это представление Генеральной прокуратуры закончится для господина Пономарева лишением его депутатского мандата», — сказал парламентарий.

Кроме того, Миронов обратил внимание на то, что Пономарев уже несколько месяцев не появляется в нижней палате парламента, не участвует в заседаниях, но при этом продолжает получать зарплату. «Даже не отталкиваясь от фабулы уголовного дела, когда депутат Государственной думы уже на протяжении девяти месяцев не работает, а при этом получает депутатскую зарплату, недопустимо», — говорит Миронов.

Представление Генпрокуратуры в отношении Пономарева поступило в Госдуму 25 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате нижней палаты парламента. Согласно документам, депутату вменяется соучастие в растрате средств фонда «Сколково» — он обвиняется по ст. 30 и ст. 160 УК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.