У ВСУ нет погибших и раненых в зоне «АТО» за последние сутки

Киев, 26 марта 2015, 15:50 — REGNUM  В Киеве заявляют, что относительно спокойной остается ситуация только на востоке Луганщины

За прошедшие сутки в Донбассе в результате ведения боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом 26 марта во время брифинга заявил полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«На фоне безусловного соблюдения Украиной Минских договоренностей, противник пытается сорвать мирный процесс путем осуществления многочисленных вооруженных провокаций. Относительно спокойной остается ситуация только на востоке Луганщины», — сказал Лысенко.

По его словам, активность ополченцев ДНР и ЛНР сохраняется по всей линии разграничения от Азовского моря до Бахмутской трассы. «Кроме вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов, вчера наши позиции вблизи пос. Опытное, что в районе донецкого аэропорта, были обстреляны из танка», — отметил Лысенко. Вместе с тем он заявил, что вчера фактов использования ополченцами артиллерии не зафиксировано.

Ранее сегодня в Министерстве обороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики 41 раз обстреляли позиции ополчения и населенные пункты Донецкой народной республики. По данным ведомства, вчера в результате боев были ранены два ополченца. «Потери среди ополчения составили 2 раненых бойца в районе пос. Спартак и шахты 6-7 (под Горловкой)», — сообщили в Минобороны. Отмечается, что основные боевые действия шли на донецком направлении, а украинские силовики вели огонь из танков, 152-мм артиллерийских орудий, минометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail