В Чувашии выявили ещё одного автора экстремистского комментария в соцсетях

Чебоксары, 26 марта 2015, 15:47 — REGNUM  Правоохранительные органы Чувашии установили личность гражданина, разместившего комментарий экстремистского характера в социальной сети в интернете. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СКР по Чувашии Олег Дмитриев, автором оказался 19-летний уроженец города Шумерля, который разместил комментарий с компьютера своих родителей, проживающих в Шумерле, когда гостил у них.

Комментарий на странице одной из групп в социальной сети в интернете, содержание которого направлено на возбуждение межнациональной ненависти и вражды, был выявлен 26 октября 2014 года. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Противоправная деятельность подозреваемого пресечена в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МВД по Чувашии Сергей Семенов заявил, что в 2014 году было выявлено 12 преступлений экстремистской направленности."Они не носили демонстративного характера. В основном это преступления, совершаемые в сети интернет — разжигание ненависти к людям иной национальности, либо распространение фашисткой атрибутики и других, запрещенных законом", — сказал, в частности, глава МВД по Чувашии, отметив, что полицией также было выявлено четыре административных правонарушения по фактам размещения в интернете символики экстремистских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.