Киев по-прежнему тормозит выполнение Минских соглашений — МИД

Москва, 26 марта 2015, 15:47 — REGNUM  Неконструктивная позиция украинских властей тормозит реализацию Минских соглашений, считают в МИД

Выполнение Минских соглашений задерживается из-за неконструктивной позиции Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта, об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Прошедшая 25 марта встреча высоких представителей МИД России, Германии, Франции и Украины в рамках так называемого „надзорного механизма“ „нормандского формата“, по нашим оценкам, вновь показала, что существенное торможение процесса реализации Минских соглашений от 12 февраля нынешнего года по-прежнему происходит из-за неконструктивной позиции киевских властей, которые отказываются вести прямой диалог с руководством ДНР и ЛНР и серьезно искажают своими действиями субстанцию достигнутых в Минске на высшем уровне договоренностей», — сказал Лукашевич.

«Мы по-прежнему убеждены, что необходимо как можно скорее установить устойчивое перемирие в регионе и начать, наконец, полноформатный и прямой диалог между Киевом и представителями Донецка и Луганска. Стабильное и реальное урегулирование может быть достигнуто только путем непосредственных договоренностей между самими сторонами украинского конфликта. Именно на это нацелены Минские договоренности, которые были достигнуты 12 февраля нынешнего года. В этом их главная философия», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.