Иностранцы могут попасть в Южную Осетию только при разрешении от МИД и КГБ

Москва, 26 марта 2015, 15:44 — REGNUM  С начала года на границе между Южной Осетией и Россией югоосетинские пограничники трижды задерживали граждан Таджикистана и Узбекистана, незаконно пытавшихся попасть на территорию Республики На границе Южной Осетии с Россией введены новые правила пересечения через многосторонний пункт пропуска «Верхний Рук». Теперь досмотру подлежит каждое транспортное средство, а граждане, въезжающие в Южную Осетию и выезжающие из нее, должны проходить регистрацию. Как сообщили ИА REGNUM в Погранслужбе КГБ Южной Осетии, необходимость ужесточения правил пересечения югоосетинско-российской границы вызвана участившимися попытками граждан иностранных государств нелегально попасть на территорию Республики.

«В нынешнем году на этом пункте пропуска зафиксировано уже несколько случаев, когда рабочие мигранты из Таджикистана и Узбекистана пытались незаконно въехать на территорию Южной Осетии», — отметил замруководителя Погранслужбы КГБ Роберт Газаев.

По его словам, 8 марта югоосетинские пограничники пресекли попытку нелегального провоза в Республику трех граждан Таджикистана, обнаруженных в багажнике автомобиля, принадлежавшего гражданину Южной Осетии. "Они прибыли в Республику для работы, однако ранее не смогли получить обязательное для иностранных граждан разрешение на въезд от МИД РЮО, без которого невозможно легально пересечь пункт пропуска «Верхний Рук», — пояснил Газзаев.

После судебного разбирательства, сообщил он, граждане Таджикистана были оштрафованы и выдворены за пределы Южной Осетии в установленном порядке, административной ответственности подвергся и водитель автомобиля, в котором они пытались попасть на территорию РЮО. «Это был уже третий подобный случай с начала года», — добавил замглавы Погранслужбы.

Газзаев объяснил, что беспрепятственно пересекать госграницу могут граждане РЮО и РФ. При этом граждане Южной Осетии, предъявившие пограничникам свои паспорта, не проходят регистрацию, в отличие от граждан РФ и других стран, признавших независимость Южной Осетии. Для них прохождение регистрации — обязательная процедура. Эти меры, по словам представителя Погранслужбы, позволит создать единую базу въезжающих и выезжающих из Южной Осетии граждан.

«Граждане государств, с которыми у Южной Осетии нет дипломатических отношений, пожелавшие посетить Южную Осетию, обязаны за трое суток до предполагаемой даты въезда в страну уведомить о своем намерении МИД Республики. При даче согласия внешнеполитического ведомства им нужно получить разрешение также и от Комитета госбезопасности. Только после этого граждане иностранных государств могут беспрепятственно попасть на территорию Южной Осетии», — пояснил Газзаев.

Несмотря на то, что КГБ старается своевременно информировать всех граждан о правилах пересечения границы, в нынешнем году зафиксировано более 50 случаев отказа во въезде в Южную Осетию из-за неправильно оформленных документов.

В КГБ отмечают, что за нарушение порядка поведения на пункте пропуска, в первую очередь за невыполнение требований пограничников, граждане могут понести административное наказание. В этом случае пограничники составят соответствующий протокол, и нарушитель в судебном порядке будет оштрафован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана