Пятигорск встретил участников автопробега «Наша Великая Победа»

2

Севастополь, 26 марта 2015, 15:38 — REGNUM  На торжественном митинге местная молодежь и гости столицы СКФО развернули огромную копию Знамени Победы

Участников международного проекта «Наша Великая Победа» объединило желание сохранить память о подвигах советских солдат и консолидировать общественность стран СНГ, заявил 26 марта в Пятигорске руководитель проекта Олег Слюсаренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил масштабную географию проекта — его участниками стали представители шести государств из десяти общественных организаций. За 55 дней команды планируют объехать 90 городов, и в каждый из них привезут масштабную копию Знамени Победы. Того самого, что почти 70 лет назад было водружено над зданием поверженного Рейхстага.

«Мы говорим простые вещи — о том, что Победа ковалась усилиями всех народов Советского Союза, и каждый народ внес свою победную лепту. Если мы по-прежнему будем оставаться одной семьей, то никакие санкции, никакие „обамы“, никакие НАТО нашему многонациональному народу не страшны», — подчеркнул Слюсаренко.

Он обратил внимание, что международный проект «Наша Великая Победа» зародился 4 года назад в Крыму, в городе Севастополь, тогда еще на территории Украины. «Жителям Крыма всегда было больно смотреть на то, в каком качестве они оказались в составе „незалежной“. Людей, абсолютное большинство которых думает и говорит на русском языке, приучали к иному „мировоззрению“ — к тому, что выплеснулось сейчас на улицы Киева», — подчеркнул, выступая на митинге у мемориала Огонь Вечной Славы, Олег Слюсаренко.

Добавим, что выступавшие на митинге назвали присоединение Крыма и Севастополя к России «значимым вкладом в Победу» и призвали молодежь как можно чаще общаться с ветеранами, дорожить этой пока еще остающейся возможностью.

Инициатором проекта и автопробега выступила всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство». Также в списке организаторов — движение «Антимайдан» и Союз городов воинской славы. В состав команд-экипажей вошли жители городов-героев и городов Воинской Славы, а также городов России, Новороссии, Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджана, Белоруссии и Казахстана, награжденных орденом Великой Отечественной войны I степени. Участники автопробега отправились в почти двухмесячный путь в день независимости Крыма — 17 марта 2015 года. Стартовой площадкой стала площадь Нахимова в Севастополе, где находится Мемориал героическим защитникам города 1941-42 годов.

В Пятигорск команды-участники прибыли из соседнего Кисловодска. Гостей парадно встретили местные ветераны войны и труда, школьники, ребята-юнармейцы из сводного караула Поста №1, представители власти, простые жители. Кульминацией стало возложение цветов к мемориалу Огонь Вечной Славы — в память подвига советских воинов-победителей, отдавших свои жизни за мирное небо над Отечеством. Завершился митинг торжественным развертыванием копии Знамени Победы — площадь кумача составила около 200 квадратных метров.

«Финальной точкой путешествия копии Знамени Победы станет первопрестольная. 9 мая 2015 года полотнище торжественно вынесут на Красную площадь вместе с представителями общественности Москвы. А пока Знамя из столицы СКФО проводили в соседнюю Кабардино-Балкарию», — рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пятигорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail