В Липецкой области многодетным подарят машины и освободят от квартплаты

Липецк, 26 марта 2015, 15:36 — REGNUM  С 1 апреля в регионе начнет действовать новая система адресной социальной помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами

В Липецкой области семьи, в которых семеро или более детей, не будут платить за жилье — эту статью расходов берет на себя администрация региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, семьи, которые воспитывают 10 детей, вдобавок к льготе получат 900 тысяч рублей на покупку автомобиля.

Семьи, в которых от четырех до шести детей, будут делить коммунальные платежи пополам с областным бюджетом, а родителям с тремя детьми администрация будет возмещать 30% от платы за жилье. Продумать новые меры для поддержки многодетных семей и выделить для этого средства предложил глава региона Олег Королев. «Необходимо усилить финансовую помощь в первую очередь многодетным семьям. Средства для этого в любых экономических условиях мы обязательно найдем», — заявил он.

На обеспечение льгот на коммунальные услуги до конца 2015 года администрация области планирует потратить более 19 миллионов рублей. Помимо уже предусмотренных бюджетом 158,6 миллионов рублей областные власти выделят еще 10 миллионов, чтобы на 10% повысить ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Также с 1 апреля на специальную областную премию смогут рассчитывать родители многодетных семей с уже совершеннолетними детьми — раньше ее получали только родители, чьи дети не достигли совершеннолетия. Еще 4,8 миллиона рублей выделит областная администрация, чтобы семьи с детьми-инвалидами, в которых расходы на ЖКХ составляют от 10% общего дохода семьи, тоже могли получать субсидии на оплату жилья. Всего на меры социальной поддержки до конца года региональные власти планируют потратить более четырех миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail