Правительство Литвы выделяет средства на поиск экспортных рынков

Вильнюс, 26 марта 2015, 15:36 — REGNUM  Правительству удалось найти дополнительные средства, чтобы поощрить поиск новых рынков и облегчить поиск партнеров для бизнеса на этих рынках

Правительство Литвы сегодня, 26 марта, выделило дополнительных 150 тыс. евро на поиски новых экспортных рынков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

«Мы инициировали средства, предусматривающие поддержку частных хозяйственных субъектов, но до сих пор был не решен вопрос о проверке государственного продовольственного сектора Литвы при желании экспортировать продукцию, о расходах на оценку сертификатов и организацию официальных визитов должностных лиц третьих стран. В связи с этим мы получили вопросы от предпринимателей Литвы. Вчера удалось найти необходимые средства для решения этого вопроса. Из ассигнований из госбюджета, выделенных Министерству сельского хозяйства, мы выделили 150 тысяч евро на получение документов, необходимых для разрешений на экспорт, их перевод и организацию визитов должностных лиц третьих стран, связанных с получением разрешений. Это облегчит старания Литвы открыть новые экспортные рынки», — сказал премьер Альгирдас Буткявичюс.

В конце января Министерство хозяйства Литвы также объявило приглашение на сумму 600 тысяч евро согласно программе Expo sertifikatas LT. Заявки до 21 апреля этого года еще могут подавать мелкие и средние предприятия, стремящиеся покрыть расходы, связанные с необходимыми для сертификации испытаниями или исследованиями, транспортировкой сертифицируемого изделия, оценкой сертифицирующих документов и прибытием иностранного эксперта, выполняющего сертификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.