В Белоруссии дорожает проезд в общественном транспорте

Минск, 26 марта 2015, 15:19 — REGNUM  Власти Белоруссии продолжают повышать тарифы на услуги населению — в апреле дорожает проезд в общественном транспорте Минска

В апреле проезд в общественном транспорте Минска подорожает на 500 белорусских рублей до 5 тыс. бел. руб. (около $0,35 или RUR19 в эквиваленте), сообщает госинформагентство БелТА со ссылкой на госпредприятие «Минсктранс».

«В апреле проезд в общественном транспорте подорожает на Br500 и составит Br5 тыс. Талон у водителя будет стоить Br5,5 тыс., проезд в автобусах экспресс-маршрутов — Br6,5 тыс. Точная дата повышения тарифов пока неизвестна», — сообщило госинформагентство.

Начальник финансово-экономического управления государственного предприятия «Минсктранс» Анна Михайловская пояснила, что тарифы на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении формируются с учетом платежеспособности населения. Тарифы утверждает Мингорисполком по согласованию с Минэкономики. Предыдущее повышение платы за проезд в общественном транспорте Минска было в декабре 2014 года — также на 500 бел. руб.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии последовательно повышают стоимость услуг населению. За последние годы кратно выросла стоимость услуг ЖКХ, транспорта и связи. При этом в условиях галопирующей инфляции растут и зарплаты в номинальном выражении, однако не кратно, как тарифы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.