Литовский политик: Грибаускайте на Украине втягивает Литву в войну

Москва, 26 марта 2015, 15:20 — REGNUM  Подписант Акта о независимости Литвы раскритиковал внутреннюю и внешнюю политику президента Литвы

По мнению подписанта Акта о независимости Литвы Зигмаса Вайшвилы, президент Литвы Даля Грибаускайте окончательно «завралась», власти Литвы открыто издеваются над населением, а внешняя политика приведёт страну к реальной войне. Об этом Вайшвила заявил на своей пресс-конференции в Сейме Литвы, сообщает сегодня, 26 марта, корреспондент ИА REGNUM.

«Мы организованно говорим об издевательствах в наших школах. В первую очередь необходимо говорить об издевательствах власти над всей Литвой. По случаю восстановления независимости на экране LRT президент Даля Грибаускайте, боящаяся свидетельствовать о своих возможных преступных деяниях в деле Ульбинайте (советника президента Литвы Дайвы Ульбинайте, которую обвиняют в разглашении государственной тайны — прим. ИА REGNUM), колеблясь, но выжала из себя для Литвы очередную порцию лжи о своей скрываемой биографии. Но в то же время она создает ситуацию войны в своем государстве! Грубый цинизм и безответственность! И нас это устраивает? Это самое страшное. Аферы с банком Snoras (обанкротившийся литовский банк — прим. ИА REGNUM), Independence (терминал природного сжиженного газа в Клайпеде — прим. ИА REGNUM), а также другие аферы становятся второстепенными по сравнению с искусственным и форсированным вмешательством народа в зону военных событий. Напомню, несмотря на решение референдума, не забыт и проект новой АЭС. Латвия и Эстония, которые не сунулись в Independence, не сунутся и в эту аферу. Поэтому необходимо говорить об издевательствах над Литвой со стороны президента и правящих, безоговорочно выполняющих ее приказы», — считает Вайшвила.

Политик считает, что наряду с внутренними литовскими вопросами, которые ставят под сомнение компетентность президента страны, самые опасные шаги глава государства делает во внешней политике: «Что еще должно случиться, чтобы мы прозрели и смогли посмотреть трезвыми глазами на президента, которая каждый день откровенно лжет почти по всем вопросам и втягивает нас в войну? Войну между украинскими олигархами Коломойским и Порошенко уже не скрыли и системные литовские СМИ. Становятся достоянием гласности и коммерческие связи Украины с Литвой. Мы умудряемся поставлять неизвестно чье оружие Украине. Вопрос Человеку года Украины Грибаускайте — армию какого украинского олигарха поддерживает Литва? За кого? Измерение одно — деньги! Где и почему, на стороне какого украинского олигарха будет воевать батальон Украины — Польши — Литвы (создаваемая военная единица трёх стран — прим. ИА REGNUM)? Когда мы вынесем урок из того, что происходит на Украине?»

«Украинцы уже не знают, что их ждет, почему нет мира. Почему дележ этой страны заканчивают те, кто громко говорит о патриотизме, но войну России не объявляет, а с ее политиками, предпринимателями и теневыми структурами в то же время ведет торговлю? А командующий сухопутной армией США им за это боевые медали США вручает. Такие всегда договорятся на основе денег. О чем угодно. Скоро жителям Украины, которую интенсивно скупают и делят, не на что будет жить! Между тем обе воюющие стороны торгуют друг с другом и продают все, что только возможно продать. А мы прикидываемся, что не понимаем, что происходит. К сожалению, ура-патриотизм и отсутствие мышления ведут Литву туда же, если мы не поймем, что война — это не выход. Прозреть должны мы все. И те, кто все еще покорно исполняет „высшую волю“ Литвы. Давайте поймем простую истину — поддерживая эту нашу власть, в будущий котел войны вы отправляете и себя, и своих детей. Каждое такое решение, обыски из-за деятельности несуществующей „антигосударственной“ организации — тоже помощь Великой Госпоже скрывать свой страх под личиной войны», — сказал Вайшвила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину