Порошенко: «Враги создали из Нацгвардии Украины жупел и это высшая оценка»

Киев, 26 марта 2015, 15:17 — REGNUM  Президент Украины также призвал Нацгвардию «не расслабляться» и быть готовыми «в любой час дать отпор врагу»

Национальная гвардия Украины отмечает лишь первую годовщину со дня основания, но ее «чтят соотечественники и боятся враги», — заявил 26 марта президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения дипломов выпускникам Харьковской национальной академии Нацгвардии Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

По оценке Порошенко, жители Украины уважают. а враги боятся Нацгвардию за «мужество и профессионализм ее бойцов». «Враги создали из Нацгвардии жупел, которым стращают всех, и это высшая оценка их профессионализма и мужества», — отметил он.

Порошенко призвал Нацгвардию «не расслабляться» и быть готовыми «в любой час дать отпор врагу». «Никогда государство не выделяло столько финансовых ресурсов и не уделяло столько внимания воинам Нацгвардии. Они участвуют в международных программах, в том числе в масштабных учениях с военными США, что является важным шагом в интеграции украинской армии в мировое сообщество армейцев», — отметил президент Украины.

Отметим, что Нацгвардия Украины была создана после госпереворота зимой 2014 года на базе внутренних войск МВД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail