Прощание от Псаки: Пожелания России и напоминание о вторжении на Украину

Москва, 26 марта 2015, 15:16 — REGNUM  Псаки пообещала выражать позицию США по Украине при помощи всех доступных ей на новой должности ресурсов

Джен Псаки провела свой последний регулярный брифинг для прессы в качестве официального представителя Госдепартамента США, говорится в сообщении пресс-службы департамента. На брифинге Псаки не удалось избежать вопросов о России, и она ответила на них со всей присущей ей откровенностью.

Один из журналистов напомнил представителю Госдепа о том, что она популярна в России, и попросил сказать прощальное слово русской аудитории, может быть, даже «I'll be back» («Я вернусь»). Псаки ответила, что она тем не менее продолжает работать на федеральное правительство и, таким образом, далеко от России не уйдет.

Джен призналась, что для нее «было честью выражать позицию США по поводу Украины» и «незаконного вторжения России и пророссийских сепаратистов» на ее территорию. Она добавила, что продолжит выражать эту позицию, используя все доступные ей в правительстве ресурсы.

Далее представитель Госдепа призвала жителей России не верить «всей пропаганде», ведь и США, и она сама, «как бы глупо это ни звучало», хотят «видеть преуспевающей Россию и ее экономику, а ее народ процветающим». Все остальное — это просто пропаганда, заключила она. Другой журналист спросил Псаки, что стало для нее самым незабываемым моментом в работе с Россией. Представитель Госдепа ответила, рассмеявшись, что больше всего ей запомнилось «взаимодействие по ликвидации химического оружия» в Сирии. Псаки напомнила, что «тогда весь процесс занял 7-10 дней, и это явный пример нашего успешного сотрудничества, и, надеюсь, мы также сможем добиться позитивного результата на переговорах по ядерной проблеме (имеется в виду Иран — ИА REGNUM)».

Также результатом этой работы стала «100%-я уверенность» Псаки в том, что в Сирии нет химического оружия. Кроме того, она заверила журналистов, что хранит розовую шапку-ушанку, подаренную ей тогда министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Более того, ушанка поедет вместе с хозяйкой на новую работу в Белый дом.

Напомним, с 1 апреля 2015 года Джен Псаки вступает в должность директора по коммуникациям в Белом доме, таким образом, она станет отвечать за всю информационно-пропагандистскую работу администрации президента США. По словам Псаки, вместо нее ежедневные брифинги Госдепартамента США для прессы будут вести ее заместитель Мари Харф и директор по связям с прессой в Вашингтоне Джефф Ратке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail