ДТП в Чувашии с 4 погибшими: допрошен 18-летний водитель «Шкоды»

Чебоксары, 26 марта 2015, 15:06 — REGNUM  По факту аварии в Чебоксарском районе Чувашии возбуждено уголовное дело

Следствие уже допросило подозреваемого — 18-летнего жителя Канашского района республики, водителя автомашины «Шкода-Октавия». Молодой человек, учащийся одного из училищ Чебоксар, получил водительские права по достижении 18-летнего возраста, в декабре 2014 года. Но за столь короткий период времени уже имеет в «водительском багаже» четыре административных правонарушения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

Напомним, 24 марта на 657 километре автодороги М7 «Волга» произошло столкновение пяти транспортных средств, в том числе пассажирского микроавтобуса «Пежо». По версии следствия, 18-летний водитель автомашины «Шкода-Октавия» из-за несоблюдения безопасной дистанции столкнулся с автомашиной МАН, которая двигалась в попутном направлении. Фуру вынесло на встречную полосу движения, где в нее врезалась маршрутка «Пежо», грузовая «ГАЗель» и ВАЗ-21099. В маршрутном микроавтобусе в момент столкновения находилось 19 пассажиров. Большинство из них успело покинуть салон до пожара, а водитель и два пассажира оказались зажаты искореженным металлом и погибли на месте аварии. Еще одному пассажиру удалось выбраться из горящей маршрутки, однако от полученных травм он скончался до приезда «скорой».

По уточненным данным, всего в ДТП пострадало 15 человек. В настоящий момент в больнице находятся 12 человек, восемь из них — в реанимации.

Как сообщил заместитель начальника Следственного отдела ОМВД России по Чебоксарскому району Алексей Серапионов, по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»). Проводится процедура опознания погибших, другие необходимые следственные действия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В пресс-службе также подчёркивают, что каждое шестое ДТП в Чувашии происходит с участием водителей со стажем менее 3-х лет. Причём за последний год в три раза возросло число ДТП с начинающими водителями, которые в момент совершения аварии находились в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail