Кремль прокомментировал угрозу Чечни поставлять оружие в Мексику

Москва, 26 марта 2015, 14:49 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление спикера законодательного собрания Чечни Дукувахи Абдурахманова о том, что если Вашингтон начнет поставлять оружие Украине, Чеченская Республика вооружит Мексику.

По словам Пескова, речи о поставках Чечней оружия в Мексику быть не может. Как пояснил пресс-секретарь, субъекты РФ по закону не имеют права ни поставлять оружие за рубеж, ни торговать им.

«Дело в том, что субъекты не могут ни поставлять так называемое специмущество за рубеж, ни торговать им. Это невозможно по российскому законодательству, поэтому об этом речи идти не может», — сказал Песков.

Кроме того, по словам пресс-секретаря Путина, подобные заявления не были согласованы с Кремлем, передает НТВ.

Напомним, 25 марта Абдурахманов пригрозил поставками вооружения Мексике, если власти США станут поставлять оружие на Украину.

Как приводит слова спикера пресс-служба парламента Чечни, «поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям — мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail