В Южной Осетии пресечена попытка провоза контрабанды из Грузии в Россию

Москва, 26 марта 2015, 14:45 — REGNUM  В Ленингорском районе Южной Осетии действует канал, по которому в Республику провозят контрабандную сельхозпродукцию из Грузии с целью реализовать ее впоследствии на территории России, заявили в КГБ Южной Осетии

Сотрудники Погранслужбы КГБ Южной Осетии пресекли попытку незаконного провоза на территорию России закупленной в Грузии крупной партии пищевой зелени, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КГБ.

Сельхозпродукция в объеме двух тонн обнаружена в одном из грузовых автомобилей, следовавших в сторону РФ через пункт пропуска «Верхний Рук» (Дзауский район). Водитель автомобиля в ходе досмотра не смог предъявить товарно-сопроводительные документы на происхождение указанного груза, и заявил, что не является его владельцем.

В результате разбирательства установлено, что партия «зелени» закуплена в Грузии и переправлена в Ленингорский район через упрощенный пункт пропуска «Мосабрун» для последующей реализации на территории России.

«В настоящее время в Ленингорском районе действует устойчивый канал, используемый для систематического ввоза коммерческих грузов, в первую очередь сельхозтоваров, из Грузии в РЮО с последующим транзитом в Российскую Федерацию под видом продукции, произведенной в Республике», — сообщили в КГБ.

В ведомстве заверили, что принимаются все меры по недопущению незаконного перемещения товаров и грузов из Грузии в РФ транзитом через территорию Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.