Страны-члены Совета Европы приняли Меморандум к 70-летию Победы

Москва, 26 марта 2015, 14:50 — REGNUM  Меморандум в связи с 70-й годовщиной Победы над фашизмом представлен по инициативе российской делегации

28-й сессией Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), которая прошла в Страсбурге (Франция), принят Меморандум в связи с 70-й годовщиной Победы над фашизмом. Свои подписи под Меморандумом поставили 50 делегатов из 22 стран-членов Совета Европы, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Как пояснила глава комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, данный меморандум будет открыт для подписания остальными членами Конгресса до начала следующей сессии КМРВСЕ в октябре 2015 года.

В документе подчеркивается, что одним из важнейших итогов Победы над фашизмом стало создание ООН и современной системы международного права, демократии и прав человека. «Обращаясь к местным и региональным властям стран Совета Европы, мы выразили глубокую озабоченность попытками пересмотра итогов Второй мировой войны, прославления в любой форме нацистского движения и неонацизма», — подчеркнула сенатор.

Также меморандум призывает власти стран Совета Европы принять меры по противодействию возрождению и распространению неонацизма, агрессивных националистических идеологий, основанных на расовой и национальной исключительности, угрожающих базовым ценностям демократии и прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail