В Совфеде настаивают на рекомендованных «решебниках»

Москва, 26 марта 2015, 14:27 — REGNUM  Рынок пособий по подготовке к ЕГЭ оставляет желать лучшего. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта, такое мнение высказала первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре Лилия Гумерова. «Рынок пособий по подготовке к ЕГЭ представлен всем, чем угодно, 90% из того, что есть — это ненужно, вредно и не есть полезно», — отметила она.

По словам Гумеровой, получение качественного образования сегодня является государственно значимой задачей. «Но почему сегодня государство, решая столь важную задачу, не может определиться с примерным рекомендованным перечнем пособий? Довести это до родителей, до конкретных школ», — возмущена парламентарий.

«Если каждая школа будет знать, что есть рекомендация министерства образования по конкретным пособиям, по конкретным издательствам, и мы доведем это до родителей, это очень правильно, в этом нет ничего плохого», — убеждена Гумерова.

Сенатор высказала мнение, что составление такого перечня должно стать государственной задачей. «На государственном уровне должно быть государственной задачей, что вот есть перечень, который рекомендован министерством образования, эти пособия прошли экспертизу, есть издательства, которые работают профессионально, и есть, может быть, даже государственное задание», — отметила она.

«Если издательство выпускает „решебник“, это будет являться моментальным основанием для исключения из такого перечня», — отметила со своей стороны директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.