Эксперт не исключил намеренного снижения Airbus A320 над Альпами

Весь мир, 26 марта 2015, 14:27 — REGNUM  Во французском Бюро по анализу и расследованию происшествий на транспорте (BEA) отказались обсуждать тему со вторым пилотом, который вышел из кабины и не мог обратно попасть к штурвалу самолета Airbus A320. Как заявили в Бюро по анализу и расследованию происшествий на транспорте, «мы ничего не комментируем».

Как отметил французский эксперт по вопросам авиабезопасности Жан Серра, «в конечном счете, мало что известно о личности пилотов, кроме того, что один из них был опытным летчиком, а другой — только начинал свою карьеру». По его словам, «если один из пилотов действительно был заблокирован снаружи и не мог вернуться в кабину, то это означает лишь одно: дверь была сознательно заблокирована изнутри».

Как заявил авторитетный консультант в аэрокосмической отрасли Жерар Фельдзер, «пока данных о том, что же случилось, недостаточно».

По словам Фельдзера, как передают «Вести», «в этом случае необходимы данные со 2-ого бортового самописца, регистрировавшего состояние приборов. Если станет понятно, что снижение самолета было спровоцировано намеренно, то это очень серьезно».

Напомним, ранее газета The New York Times со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что один из пилотов Airbus A320 покинул кабину перед катастрофой и не смог вернуться на свое место.

Как написала The New York Times со ссылкой на расшифровку звукового самописца, «мужчина снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа. Потом он стучит в дверь сильнее, ответа нет. Можно услышать, как он колотит в дверь».

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Airbus A320, совершавший перелет по маршруту Барселона-Дюссельдорф, упал 24 марта в предгорьях французских Альп. На борту воздушного судна находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.