Счетная палата Кабардино-Балкарии нашла нарушения на 2,3 млрд рублей

Нальчик, 26 марта 2015, 14:23 — REGNUM  Объем возмещенных бюджетных средств составил 55 млн рублей

Контрольно-счетная палата (КСП) Кабардино-Балкарии в ходе проверок в 2014 году выявила финансовые нарушения на сумму более 2,3 миллиарда рублей. Как передает 26 марта корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила председатель палаты Ирина Марьяш.

«Среди выявленных нарушений установлено неправомерное использование средств консолидированного бюджета КБР на сумму 1,2 миллиарда рублей, иные хозяйственные нарушения составили 1,7 миллиарда рублей, нецелевое использование средств — около 64 миллионов рублей», — заметила Марьяш, выступая в парламенте Кабардино-Балкарии.

По ее словам, по результатам проверок органам госвласти и муниципального самоуправления было направлено 54 представления для устранения нарушений. Однако из них было исполнено только 32 или 59%, а объем возмещенных бюджетных средств составил 55 миллионов рублей. К дисциплинарной ответственности были привлечены 40 должностных лиц, уволены — три.

Председатель КСП отметила, что для ужесточения ответственности органов госвласти на представления палаты готовится соответствующий законопроект. Он позволит по согласованию с парламентом принимать решения о приостановлении всех видов финансовых, платежных и расчетных операций по счетам объектов проверок, не исполнивших или ненадлежащим образом исполнивших предписания контрольно-счетной палаты.

Отметим, что по итогам проверок в 2013 году республиканская КСП выявила финансовые нарушения на почти 800 миллионов рублей. Среди них неэффективное использование бюджетных средств и имущества составило 305 миллионов рублей, нецелевое использование — 34,9 миллиона рублей, неправомерное использование — 598 миллионов, а ущерб — больше 160 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.