Венецианская комиссия раскритиковала законодательство Украины

Москва, 26 марта 2015, 14:16 — REGNUM  На недавней сессии Венецианской комиссии обсуждали законодательство Украины, рассказал начальник отдела по научному обеспечению деятельности делегации России в Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Института законодательства при правительстве РФ Рашид Курбанов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта, об этом он заявил на заседании рабочей группы по Украине при председателе Государственной думы РФ.

«Все заключения носят достаточно критический характер и направлены на то, чтобы поощрить украинские власти к проведению реформ законодательства в целях их приведениях к стандартам Совета Европы», — сказал он. В частности, при назначении и увольнении судей участие Верховной рады должно быть исключено, судьи должны избираться коллегиями судей — такие замечания были высказаны Венецианской комиссией.

Венецианская комиссия (Европейская комиссия за демократию через право) — консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990-м. С 2002 года в ее работе могут участвовать и страны, не входящие в СЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.