Саудовская Аравия задумалась о наземной операции в Йемене

Весь мир, 26 марта 2015, 13:37 — REGNUM  Боевые действия ведутся без одобрения Совета безопасности ООН, но с согласия Вашингтона

Представитель властей Саудовской Аравии в интервью агентству Reuters не исключил, что для восстановления порядка в Йемене может потребоваться наземная операция.

По словам источника, «мы не можем достичь наших целей по восстановлению деятельности законного правительства, контролируя небо Йемена. Наземная операция может потребоваться, чтобы восстановить порядок».

Напомним, Саудовская Аравия и ее союзники по Персидскому заливу развернули масштабную военную операцию в Йемене. Целью коалиции является борьба с агрессивно настроенными шиитскими повстанцами (хуситами).

Отметим, что боевые действия ведутся без одобрения Совета безопасности ООН, но с согласия Вашингтона. Как говорится в заявлении Белого Дома, власти США намерены оказать «логистическую и разведывательную поддержку». При этом американские военные непосредственного участия в военной операции принимать не будут.

В свою очередь, российская сторона выразила серьезную озабоченность кровавым конфликтом в этом регионе. Москва призвала все воюющие стороны прекратить боевые действия. Как говорится в сообщении МИД РФ, «уладить противоречия можно лишь на основе широкого национального диалога».

Добавим, что по последним данным, жертвами авиаударов в жилых кварталах к северу от Саны и в Сааде стали 65 человек, включая женщин и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.