Соратник Порошенко: Народ требует хлеба и зрелищ, а хлеба нет

Киев, 26 марта 2015, 13:32 — REGNUM  В «Блоке Петра Порошенко» опасаются, что показательное задержание высокопоставленных чиновников может стать «единичным случаем» и отвлечением внимания от реального положения с коррупцией, которое есть на Украине. Об этом заявил народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Олег Барна в эфире Первого национального телеканала 26 марта. Как сообщало ИА REGNUM, накануне высшее руководство Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) — руководителя ведомства Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого — арестовали прямо на заседании Кабинета министров по подозрению в закупке горюче-смазочных материалов по завышенным ценам. Также всех руководителей подразделений ГСЧС Украины отстранили от исполнения служебных обязанностей на время расследования. Как заявил премьер Яценюк: «Когда страна в войне, каждая копейка на счету, они грабят людей и государство. Так будет с каждым, кто нарушает закон и кто издевается над украинским государством».

""Народ требует хлеба и зрелищ, но хлеба нет — ни одна реформа в стране не проведена, и вот сделали зрелище", — констатировал Барна. «А вопрос коррупции — это вопрос противозаконного действия, в первую очередь — это бездействие правительства Яценюка, которое за год времени не провело ни одной реформы в основных направлениях развития государства», — заявил соратник президента.

«Не будем забывать об основных стержнях коррупции, первое — это кадровое назначение кумовьев-сватов, родственников, непрофессионалов с липовыми дипломами, золотой молодежи, партийные квотирования. Второй момент — антикоррупционное законодательство, по которому работает государственный служащий. Какое бы антикоррупционное законодательство мы ни принимали, если не будет желания самого чиновника выполнять его, то любая антикоррупционная деятельность обречена на неудачу», — подчеркнул Барна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.