Правительство РФ обсуждает условия амнистии капиталов

Москва, 26 марта 2015, 13:32 — REGNUM  В рамках амнистии могут быть задекларированы недвижимость, ценные бумаги и имущественные права

Процедура амнистии капиталов должна быть обеспечена абсолютно прозрачной и защищенной от преследования, но не без исключений. Об этом сегодня, 26 марта, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства, основным вопросом повестки дня которого стало создание правовой основы для упрощённого порядка добровольного декларирования капиталов.

«Нужно дать возможность людям спокойно и открыто сообщить о средствах, которые были получены так или иначе, и использовать эти средства официально, — отметил Медведев. — Новый закон позволяет создать правовые основы для вовлечения в экономику имущества, которое находилось в так называемой серой зоне, и перерегистрировать это имущество на его фактических владельцев». По его словам, для легализации ранее скрываемого имущества нужно будет подать специальную декларацию в налоговые органы. Легализировать можно будет любое имущество: недвижимость, вещи, средства, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании и счета в банках. Однако в обязательном порядке возвращать легализованное имущество в Россию не потребуется.

Под действие закона об амнистии капитала попадут активы, зарегистрированные до 1 января 2014 года. Вместе с законом об амнистии капитала будут внесены изменения в Уголовный, Гражданский и Налоговый кодексы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail