Минобрнауки вернется к всероссийским проверочным работам

Москва, 26 марта 2015, 13:29 — REGNUM  С 2016 года всероссийские проверочные работы будут писать начальные классы, с 2017 — все школьники по 9 класс

Минобрнауки планирует вернуться к системе всероссийских проверочных работ для контроля качества образования. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта, об этом сообщила директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова на «круглом столе» в Совете Федерации. «Новое — это хорошо забытое старое, мы планируем вернуться к системе всероссийских проверочных работ», — отметила Зырянова.

«С 2016 года контрольные работы станут обязательными на уровне начальной школы, а с 2017 года проверочные работы будут обязательными для всех учеников начальной и основной школы», — сказала она.

Кроме того, Зырянова напомнила о планируемых изменениях в ГИА после 2016 г. «Мы планируем, что к двум обязательным предметам — математике и русскому — прибавится два предмета по выбору. В 2018 г. мы планируем расширить предметы по выбору учащегося, их будет 3 и довести до 4-х к 2020-му году», — сказала она. Зырянова отметила, что сдача предметов по выбору в формате ГИА не повлияет на оценку в аттестате. «Тем не менее и дети, и учителя будут готовиться к этим экзаменам, что, безусловно, не может не сказаться на повышении качества образования», — убеждена она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail