В России среди рабочих профессий наиболее востребованы строители

Москва, 26 марта 2015, 13:35 — REGNUM  В России в настоящее время общероссийский банк вакансий содержит свыше 1,1 миллиона рабочих мест. Наибольшее число представленных работодателями вакансий предназначены для специалистов рабочих профессий — порядка 70%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе по труду и занятости.

С начала 2015 года по сравнению с началом 2014 годом структура свободных рабочих мест несколько изменилась. Среди рабочих профессий более востребованы стали строительные специальности, такие как каменщик, бетонщик, арматурщик, монтажник и т.д. Также возрос рейтинг востребованности специалистов для сельского хозяйства — овощеводов и работников неквалифицированного труда (подсобные рабочие, грузчики, уборщики и т.д.).

Среди должностей служащих предложения работодателей о трудоустройстве сместились в сторону инженеров различного профиля — технологов, электриков, проектировщиков. Отметим, по-прежнему среди наиболее востребованных профессий остаются врачи и медицинские сестры.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным на 16 марта в численность безработных граждан составляла 991 тыс. 452 человека. Уровень безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,2%, что соответствует уровню 2014 года. Рост численности безработных граждан отмечен в 65 субъектах Российской Федерации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.