В Калуге приступили к созданию Народных советов

2

Калуга, 26 марта 2015, 13:25 — REGNUM  Пока они появятся в трех избирательных округах

Решения о создании в Калуге первых трех Народных советов в избирательных округах №3, №6 и №7 было принято 26 марта на заседании городского парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской думы Калуги, в состав Народных советов войдут по 15 человек, которые будут осуществлять свою деятельность на территории центральной части города — округ №3, в районе улиц Тульская, С. Разина, Никитина, М. Горького, Пестеля и Мичурина — округ №6 и в микрорайонах «Спичка», «35-й завод» и «Киёвка» — округ №7.

Глава городского самоуправления Александр Иванов сообщил депутатам, что в стадии формирования находится еще ряд Народных советов.

«Сегодня был сделан очень важный шаг по вовлечению жителей в процесс управления городом. Ведь в состав Народных советов вошли директора школ, заведующие детскими садами, руководители предприятий и общественных организаций, представители территориальных общин и жители, проживающие на территории избирательных округов. Это калужане с богатым жизненным и профессиональным опытом, которые в составе советов смогут принять активное участие в решении наиболее важных для Калуги вопросов», — подчеркнул Александр Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.