Парламентарии Мурманской области сэкономили на «папках» 10 млн. рублей

Мурманск, 26 марта 2015, 13:27 — REGNUM  Депутаты пересмотрели статьи расходов областной Думы и выделили «не первоочередные»

Мурманские депутаты «отработали» задачу по сокращению расходов Думы. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал спикер областного парламента Михаил Ильиных.

«Прежде всего, конечно же, когда мы рассматривали этот вопрос, мы смотрели те расходы, которые действительно не являются первоочередными, — объяснил Ильиных. — К примеру, если вы знаете, в нашем здании размещалась часть правительства, нам было недостаточно части помещений. У нас часть депутатов исполняет свои обязанности вместе со своими помощниками в кабинетах. Это не совсем корректно, это не совсем правильно. Для того, чтобы переместить или помощников, или депутатов — у нас сейчас эти помещения сейчас есть, мы, конечно же, планировали их отремонтировать. Сейчас мы от этого отказываемся. Мы отказываемся от части закупок, без которых мы считаем, что все-таки можем обойтись. Начиная с нашей наградной продукции, пересматриваем, если, например, почетная грамота была в папке, есть возможность все это сделать дешевле. И в итоге, конечно, мы нашли возможность почти 10 млн. таким образом сэкономить». Ранее, как сообщало ИА REGNUM, Ильиных рассказал, что областной парламент уменьшил фонд оплаты труда за счет потенциальных работников, назвав меру по сокращению депутатской зарплаты «популистской».

Сегодня, 26 марта, в Мурманске проходит очередное заседание областной Думы. Депутаты говорят о внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 16-17 годов». В целях стабилизации экономической ситуации в регионе, чиновники, в числе прочего, хотят отказаться от инвестиций в строительство.

Читайте развитие сюжета: Сокращение расходов в Мурманской думе повлияло на качество работы депутатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail