Госдеп США: Отставка Коломойского — внутреннее дело Украины

Киев, 26 марта 2015, 13:22 — REGNUM  США поддерживают усилия правительства Украины, чтобы царило верховенство закона во всех отраслях

Отставка председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского является внутренним делом Украины, заявила 26 марта пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

«Мы видели противоречивые сообщения о вооруженных людей, которые находились в бизнес-структурах, частично принадлежат Коломойскому. Этот господин и правительство Украины заявляли, что эти люди были его частной охраной. Я не имею никаких дополнительных подтверждений или деталей для вас», — подчеркнула Псаки, сообщает «Радио Свобода». Она также добавила, что США поддерживают «продолжения усилий правительства, чтобы царило верховенство закона во всех отраслях, в том числе в работе частично или полностью государственных компаний».

Как сообщало ИА REGNUM, в разгар конфликта официального Киева и Коломойского, еще занимавшего пост губернатора Днепропетровской области, с олигархом встречался посол США на Украине Джеффри Пайетт. «Я сохраню конфиденциальность нашего разговора с господином Коломойским. Но он понимает, как и большинство политического руководства Украины, что обстоятельства и среда на Украине изменились. Закон джунглей, который существовал во времена Януковича, — это рецепт трагедии и катастрофы для Украины», — рассказал посол. Дипломат отметил, что США поддерживают решения, чтобы в руководстве и ведении дел государственных организаций было «больше прозрачности и открытости».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.