«Правый сектор» против Генштаба ВСУ: подробности

Киев, 26 марта 2015, 13:08 — REGNUM  Украинский «добровольческий» батальон «Правый сектор» отказывается выполнять приказ командования ВСУ с требованием покинуть сектор «М» (Мариупольское направление), заявил 26 марта руководитель Информационного центра «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Он заверил, что батальон не будет и не собирается выполнять «откровенно предательские приказы». «Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего. Выполнять такие приказы достаточно странно», — отметил Скоропадский. По его словам, батальон подчиняется только своему лидеру — Дмитрию Ярошу. «Мы с самого начала говорили, что ни Минские договоренности, ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то еще, не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя», — считает Скоропадский.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне стало известно, что украинское руководство сектора «М» приказало добровольческим батальонам покинуть сектор. По словам командира 8-ой отдельной роты «Правого сектора» Андрея Червеня, им дан приказ покинуть с.Широкино (под Мариуполем) до 27 марта, а до 1 апреля необходимо покинуть зону проведения «АТО». Он сообщил, что согласно приказу выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии.

25 марта пресс-офицер сектора «М» Олег Сушинский признал, что в с.Широкино стоят батальоны «Азов», «Донбасс» и Национальная гвардия. Комментируя присутствие ДУК «Правый сектор», Сушинский заявил: «Да, есть гражданские люди, которые считают, что помогают батальону „Донбасс“». Пресс-офицер сектора «М» также предложил добровольцам подавать рапорта и вступить в официальные подразделения украинских силовиков, в противном случае добровольцы будут обязаны покинуть зону боевых действий. «Они хотят воевать. Но так нельзя. Есть гражданские люди, есть военные. Если они считают себя профессионалами — пусть вступают официально», — сказал Сушинский.

Сегодня и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев на брифнге заявил, что представителям «добровольческих» батальонов, в т.ч. «Правому сектору» было предложено «для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне „АТО“», либо войти в состав Национальной гвардии, либо мобилизоваться в ряды Вооруженных сил". «Это процесс взаимовыгодный, поскольку наши силовые структуры получают профессиональных, подготовленных мотивированных воинов, которые имеют боевой опыт и, собственно, они за Украину и за народ готовы стоять до конца. В свою очередь, силовые структуры в состоянии обеспечить полный комплекс социальных гарантий для этих военнослужащих, обеспечить их более серьезными образцами вооружения», — добавил Селезнев. Он подчеркнул, что окончательное решение по данному вопросу пока отложено, поскольку «ребята взяли паузу для того, чтобы подумать».

Как сообщало ИА REGNUM, ночью с 24 на 25 марта президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об отставке олигарха Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации. Указ был подписан президентом во время встречи с Коломойским. Между тем именно «Правый сектор» является основой личной «армии» Коломойского, а его глава, депутат Верховной рады Дмитрий Ярош — одним из ближайших соратников олигарха. В феврале на базе «Правого сектора» в Днепропетровске даже был создан «альтернативный» Генштаб, правда, какого-то существенного развития эта идея не получила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу