Омский «Авангард» не продлил контракт с главным тренером Сумманеном

Омск, 26 марта 2015, 13:10 — REGNUM  Раймо Сумманен покидает пост главного тренера омского хоккейного клуба «Авангард». Имя нового наставника станет известно позже

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев, подводя итоги сезона, заявил, что главный тренер команды, 53-летний Раймо Сумманен покидает этот пост. Контракт с Сумманеном и его тренерским штабом (тренер Эдуард Занковец, тренер Янне Хейннинен и тренер вратарей Юсси Парккила — прим. ИА REGNUM) на следующий сезон продлен не будет. Однако по Юсси Парккиле решение будет принято позже. Письменные уведомления тренерам уже вручены,сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Авангарда».

«Вы знаете, что владельцы клуба — совет директоров — поставили перед нами задачу перед началом этого сезона — финал конференции. Поэтому задачу клуб не выполнил, следовательно, оценка всему клубу — неуд.», — сказал Шалаев, добавив, что, тем не менее, «за команду не стыдно».

И. о. главного тренера стал 43-летний Евгений Корноухов. Претенденты на должность есть, но решение пока не принято, определиться с этим вопросом должны в течение следубщей недели, подытожил Шалаев.

Между тем подписчики неофициальной группы «Авангарда» в соцсети «ВКонтакте» сегодня, 26 марта, опубликовали на странице группы фото Сумманена в аэропорту и сделали вывод, что он покидает Омск.

По итогам регулярного чемпионата 2014/15 «Авангард» занял восьмое место в общей таблице КХЛ. В Кубке Гагарина команда вышла в четвертьфинал. В 72 встречах команда одержала 34 победы в основное время, три в овертайме, три по буллитам, потерпела 24 поражения в основное время, шесть в овертайме, два по буллитам, при разности шайб 192 — 168.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в связи со сложной экономической ситуацией правительство Омской области приняло решение с 2015 года временно приостановить финансирование ХК «Авангард». Но при этом, по словам председателя совета директоров хоккейного клуба Александра Дыбаля, выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, «и поэтому положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона». В текущем сезоне ОАО «Газпром нефть» и правительство Омской области направили на поддержку «Авангарда» порядка 1 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.