Мурманские депутаты решили не сокращать свою зарплату

Мурманск, 26 марта 2015, 13:02 — REGNUM  В областном парламенте решили уменьшить фонд оплаты труда за счет потенциальных работников

«Мы пошли на то, чтобы уменьшить фонд оплаты труда, — рассказал корреспонденту ИА REGNUM в преддверии очередного заседания областной думы председатель парламента Михаил Ильиных. — Мы не пошли на популистские меры, для того, чтобы сократить конкретно депутатскую зарплату. Но фонд оплаты труда мы все равно сократили — за счет того, что у нас было право доизбрать заместителя председателя думы, принять депутатов на профессиональную платную основу, и устроить три председателя комитета, которые могли бы работать на постоянной профессиональной основе с получением заработной платы — мы от этого отказались».

Сегодня в Мурманске проходит очередное заседание областной Думы. Депутаты говорят о внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 16-17 годов». Ранее, как сообщало ИА REGNUM, спикер областного парламента Михаил Ильных сообщил, что, в целях стабилизации экономической ситуации в регионе, чиновники, в числе прочего, хотят отказаться от инвестиций в строительство. «То есть те стройки, все новое, что мы планировали начать в этом году, в том числе, с разработкой документации с началом строительства, мы на сегодняшний момент пока замораживаем. И эти решения будем принимать в зависимости от того, как будет исполняться бюджет», — подчеркнул Ильиных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.