ЧП в столице Латвии: мужчина погиб от взрыва на кладбище

Рига, 26 марта 2015, 13:02 — REGNUM  Следствие выясняет, каким образом снаряд оказался среди захоронений

Шестидесятилетний житель Риги, ухаживая за могилой родственника на кладбище на улице Яунциема гатве в Риге, погиб в результате срабатывания потревоженного им взрывоопасного предмета, сообщает портал Lsm.lv.

Общая площадь Яунциемского кладбища составляет почти 34 гектара. Взрыв произошел на новом участке, где могилы стали появляться всего три-четыре года назад. Трагедия произошла на глазах жены пострадавшего, вызвавшей медиков. К моменту их прибытия мужчина уже был мертв. Потом свою работу начали полицейские и саперы, которые огородили могилу и обыскали периметр.

«Что это было — на данный момент трудно сказать. Будут назначены экспертизы, следствие покажет. Других взрывчатых веществ не найдено и на кладбище можно свободно передвигаться», — прокомментировал ситуацию начальник Зиемельского отделения Рижской уголовной полиции Атис Чакарнис.

Возбуждено уголовное дело, обстоятельства произошедшего выясняются. Один из главных вопросов, интересующих следствие — находился ли ранее этот снаряд в земле или его умышленно принесли на кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.