Воронежский бизнес стремится в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 26 Марта 2015, 12:47 — REGNUM  У правительства Санкт-Петербурга есть интерес в расширении поставок качественного воронежского продовольствия

Бизнес-представительство Воронежской области планируется создать в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно 25 марта в ходе визита губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Петербург, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В ходе совещания с участием представителей бизнес-сообщества обоих регионов уроженец Эртильского района Воронежской области, предприниматель из Санкт-Петеребурга Юрий Гончаров сообщил о своей готовности принять активное участие в создании представительства Воронежской области в Санкт-Петербурге.

«Через такое представительство, имеющее бизнес-направление, воронежские инвесторы смогут контактировать с представителями Санкт-Петербурга. Одновременно те, кто интересуется Воронежской областью, получат здесь поддержку. Это существенно расширит наши возможности и позволит реализовывать совместные проекты», — сказал губернатор.

Глава региона поручил присутствовавшей на встрече заместителю председателя правительства области — руководителю представительства региона при федеральных органах государственной власти Елене Фаддеевой оказать помощь Юрию Гончарову в создании петербургского представительства.

Алексей Гордеев на совещании также сообщил о своем предложении открыть в Санкт-Петербурге памятник известному писателю и издателю Алексею Суворину — уроженца Воронежской губернии, долгое время работавшего в Петербурге, где и скончался. Несколько лет назад в Воронеже была установлена мемориальная доска на доме, где жил Алексей Суворин. Алексей Гордеев сообщил, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал эту идею и пообещал подобрать для памятника подходящее место.

В тот же день Алексей Гордеев вместе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавчеко принял участие в открытии IX Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса. Мероприятие проходило в выставочном центре «Экспофорум», где в числе других участников был представлен и стенд Воронежской области.

Открывая форум, губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что в непростых экономических условиях это ежегодное событие играет особенно важную роль: оно вносит большой вклад в консолидацию российского бизнеса и обеспечение устойчивого роста экономики страны. Отдельно губернатор Санкт-Петербурга сказал о заинтересованности Северной столицы в сотрудничестве со столицей Черноземья. «Воронежская область — мощный аграрный и промышленный регион, имеющий серьезный научно-технический потенциал. Я уверен, что этот потенциал будет интересен для бизнеса Санкт-Петербурга, равно как и воронежские коллеги — они сегодня представляют серьезную и интересную экспозицию — найдут здесь новых партнеров», — отметил Георгий Полтавченко.

Алексей Гордеев, со своей стороны, выразил уверенность в мощных внутренних резервах двух регионов и в необходимости развития межрегиональных бизнес-связей. Он отметил, что Воронеж и Санкт-Петербург имеют все шансы в разы увеличить свой нынешний товарооборот, составляющий 22 млрд рублей. «В России малый и средний бизнес является основой стабильности. Сегодня в этой сфере работает каждый третий воронежец, и примерно 30% валового регионального продукта создают именно такие предприятия. Уже есть хороший опыт, как сделать так, чтобы представители бизнеса чувствовали себя уверенно. Речь идет о государственной поддержке, в том числе налоговых льготах. Нужно объединяться как региональным властям, так и представителям бизнеса в борьбе за снижение административных барьеров, в первую очередь принципиально изменив работу всей контрольно-надзорной системы», — подчеркнул губернатор Воронежской области.

В тот же день Алексей Гордеев и Георгий Полтавченко подписали соглашение между правительствами Санкт-Петербурга и Воронежской области о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве. Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что соглашение с Воронежской областью подразумевает сотрудничество в самых разных направлениях, начиная с экономики. В частности, у правительства Санкт-Петербурга есть интерес в расширении поставок качественного воронежского продовольствия, потому что это один из признанных в РФ сельхозпроизводителей продукции. Также подразумевается развитие внутреннего туризма, молодежный и студенческий обмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?