В России производство продуктов питания за 2 мес. увеличилось на 2,1%

Москва, 26 марта 2015, 13:06 — REGNUM  В России индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (без табака) за январь-февраль 2015 года составил 103,9 % против 101,8% за тот же период 2014 года. Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Росстате.

Индекс производства составил: мяса и мясопродуктов — 107,2%, молочных продуктов — 102,9%, переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей — 101,8%, производство растительных и животных масел и жиров — 105,8%, производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов — 102,8, производство напитков — 102,4%, табачных изделий — 109,3%.

Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено продуктов питания, включая напитки, и табака (выполнено работ, услуг) на сумму 763,1 млн руб. в текущих ценах или на 27,5% больше, чем в январе-феврале 2014 года.

Сохранились высокие темпы производства масла растительного — 105% (878,5 тыс. тонн), маргариновой продукции — 110,1% (71,8 тыс. т), крупы — 107,4% (236,3 тыс. тонн), макаронных изделий — 118,4% (188,5 тыс. тонн), плодоовощной продукции замороженной — 128,1% (7,3 тыс. т), картофеля переработанного и консервированного — 118,6% (23,6 тыс. тонн), папирос и сигарет — 111,6% (34,6 млрд шт.).

Темп роста производства сырого молока (104%) влияет на объемы выработки молочной продукции. Так, выросло производство масла сливочного — 110,2% (35,7 тыс. тонн), сыров и сырных продуктов — 132,9% (85,7тыс. тонн), продуктов молочных сгущенных — 102,4% (123,2 тыс. тонн), цельномолочной продукции — 100,7% (1880,5 тыс. т).

Сохранилось на прежнем уровне производство колбасных изделий — 99,2% (365,6 тыс. тонн), муки — 101,3% (1466,3 тыс. тонн), минеральной воды — 100,7% (1493,9 млн. полулитров), хлеба и хлебобулочных изделий — 99,3% (1039,1 тыс. тонн).

Отмечается снижение объемов производства плодоовощных консервов — 86,4% (1343,7 муб), кондитерских изделий — 98,1% (480 тыс. тонн), сахара-песка из сахарной свеклы — 28,0% (52,9 тыс. тонн), майонеза и соусов — 97,5% (101,3 тыс. тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail