Гостиницу главы МВД Латвии за долги выставили на продажу

Рига, 26 марта 2015, 12:32 — REGNUM  Оппозиционер: Россияне привлекли Козловскиса в качестве «крыши» своему бизнесу

В рамках процесса неплатежеспособности на продажу выставлена рижская гостиница Days Hotel Riga VEF, совладельцем которой является министр внутренних дел Латвии Рихард КозловскисЕдинство»), сообщает портал Delfi.

Расположенная в Риге на улице Бривибас гостиница Days Hotel Riga VEF принадлежит неплатежеспособной фирме BBF Consulting. По данным ресурса Crediweb.lv, Рихардс Козловскис является владельцем 20% долей капитала BBF Consulting.

Из опубликованных в прессе объявлений следует, что гостиница выставлена на продажу в ходе процесса неплатежеспособности. Цена и другие условия продажи в объявлении не сообщаются. Эта гостиница была открыта в 2006 года под названием Europa City Riga. В 2011 году она была переименована в Days Hotel Riga VEF. В гостинице имеется 135 номеров, три зала для конференций, ресторан, музыкальный бар, салон СПА и кабинет солевых процедур.

Процесс неплатежеспособности в BBF Consulting начался в 2013 году. Рихардс Козловскис ранее работал в данной фирме юристом. Известный оппозиционный активист Владимир Линдерман опубликовал по этому поводу в социальных сетях комментарий: «Я уже писал как-то, что глава МВД Латвии Козловскис владеет гостиницей в Риге. Вот, Delfi сообщает, что „на продажу за долги выставлена рижская гостиница Days Hotel Riga VEF, совладельцем которой является министр внутренних дел Рихардс Козловскис“. Но не сообщается другая деликатная информация. А именно: совладельцами, партнерами министра по гостиничному бизнесу являются граждане России. Ясно, что инвесторами и хозяевами являются россияне, а министра включили как местную „крышу“. Министр, который гнобит в Латвии пророссийских активистов (Полиция безопасности — в его подчинении), денежки получает из российского кошелька. Хорошо устроился».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.