Кадровая перестановка Кожемяко — Козлов приведет к досрочным выборам

Южно-Сахалинск, 26 марта 2015, 12:28 — REGNUM  На их проведение регионам предстоит найти сотни миллионов

Кадровая рокировка Кожемяко — Козлов привела сразу к трем внеплановым досрочным избирательным кампаниям. По предварительным оценкам, на их проведение потребуется более 200 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин 25 марта подписал указ о назначении Олега Кожемяко исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. Путин принял отставку Кожемяко с поста губернатора Амурской области. Другим указом он назначил временно исполнять обязанности руководителя региона мэра Благовещенска Александра Козлова.

Таким образом, на единый день голосования 13 сентября в регионах будут назначены досрочные выборы губернаторов Амурской и Сахалинской областей, а также мэра Благовещенска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Амурской области, досрочные выборы главы региона должны быть назначены за сто дней до единого дня голосования — 13 сентября.

«У нас 750 участковых избирательных комиссий. С учетом резерва более 10 тысяч членов участковых избирательных комиссий. Регулярно проходят обучающие семинары. В целом избирательная система Амурской области в рабочем состоянии и готова к внеплановым выборам», — сообщил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Избирком Сахалина также готов к досрочным выборам губернатора. «Нет никаких препятствий для того, чтобы в соответствии с законом в установленные сроки провести досрочные выборы губернатора Сахалинской области», — сообщил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии Сахалинской области Сергей Советников.

На предстоящие досрочные выборы губернаторов регионам предстоит найти финансирование из краевых бюджетов. Так, в избиркоме Амурской области, ориентируясь на суммы прошлых избирательных кампаний, сообщили, что на выборы потребуется порядка 65 миллионов рублей. Выборы в 2008 году Сахалину обошлись в 80 миллионов рублей.

«Произошло значительное изменение цен. Нам надо будет сейчас подготовить смету. Например, выборы 2008 года стоили порядка 80 миллионов рублей. Сейчас, конечно, будут дороже», — сообщили в избиркоме Сахалинской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Сахалинской области, врио губернатора Олег Кожемяко в четверг, 26 марта, прибыл на остров и приступил к работе: «Сегодня по прибытии на Сахалин временно исполняющий обязанности главы региона встретился с работниками аэропорта областного центра, обсудил с ними перспективы его развития, а также пообщался с островитянами, находящимися в здании воздушной гавани. Олег Кожемяко сегодня провел серию рабочих встреч с членами правительства Сахалинской области, в ходе которых обсудил широкий круг вопросов текущей социально-экономической ситуации в регионе».

Напомним, кадровая рокировка Кожемяко — Козлов произошла из-за того, что 25 марта глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Он отстранен от должности «в связи с утратой доверия президента Российской Федерации». Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 марта Хорошавин был арестован до 27 апреля. Следствие подозревает его в получении взяток на общую сумму $5,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам