В Карачаево-Черкесии откроют памятник воину-освободителю

Черкесск, 26 марта 2015, 12:26 — REGNUM  Всего в республике планируют установить три памятника к 9 мая

В столице Карачаево-Черкесии к 70-летию Победы откроют памятник воину-освободителю. Он будет установлен на аллее Воинской Славы в городском парке культуры и отдыха «Зеленый остров», сообщили ИА REGNUM 26 марта в городской администрации.

Памятник «Воин-освободитель» стал подарком городу Черкесску от Михаила Сердюкова — руководителя патриотического проекта «Аллея Российской Славы». Место для установки монумента было выбрано вместе с мэром Черкесска Русланом Тамбиевым, который поблагодарил автора проекта за подарок и вручил ему благодарственное письмо за сохранение исторической памяти поколений и воспитание патриотизма.

По словам мэра, к 9 мая на аллее Воинской Славы будут установлены бюсты таким историческим личностям как Петр Первый, Александр Невский, Михаил Кутузов, Павел Нахимов, Федор Ушаков, Георгий Жуков, Александр Покрышкин, Николай Кузнецов, Василий Маргелов и Константин Рокоссовский.

Как сообщало ИА REGNUM, к 70-летию Победы в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии будут установлены два памятника в хуторах Дубянский и Киево-Жураки. На монументах будут высечены имена местных жителей, воевавших в годы Великой Отечественной войны. За последние три года в районе памятники местным жителям, ушедшим на фронт, установили в селе Спарта, аулах Старо-Кувинск, Ново-Кувинск, Апсуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.