Латвийские студенты готовы проходить военную подготовку лишь добровольно

Рига, 26 марта 2015, 12:26 — REGNUM  По словам эксперта, у многих учащихся вузов нет времени на прохождение военной подготовки

Президент Латвийского объединения студентов Кирилл Соловьев предупредил, что учащиеся вузов готовы участвовать в программе военной подготовки только на добровольной основе, сообщает портал mixnews.lv.

Соловьев напомнил, что еще в конце прошлого века латвийские студенты выступали против обязательной военной службы, и сейчас это требование все еще остается в силе. По словам Кирилла Соловьева, пока не ясна ни форма военного обучения, ни его статус в учебном процессе. Поэтому, возможно, военную подготовку следует ввести как курс С (предмет свободного выбора)", — подчеркнул он. Эксперт напомнил, что сейчас очень многие студенты вынуждены объединять учебу с работой, что лишает их значительной части свободного времени.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, о необходимости введения военной подготовки для студентов заявил на днях министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян). В следующем году, по его словам, планируется организовать первые военные лагери для учащихся вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.