У руководителей Подмосковья — проблемы с арифметикой

Красногорск, 26 марта 2015, 11:51 — REGNUM  При подсчёте темпов успехов зампред Дмитрий Пестов разделил 219 на 110 — и получил 2,5

«За 2014 год средняя продолжительность техприсоединения была снижена в 2,5 раза. Если в 2013 году на подключение объектов малого и среднего предпринимательства требовалось 219 дней, в 2014 году — уже 110 дней», — заявил зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов 25 марта в ходе заседания ассоциации электроснабжения городов России «Прогрессэлектро». Его цитирует официальный сайт правительства Московской области.

«Масштабы техприсоединения новых потребителей в Подмосковье весьма значительны, — подчеркнул чиновник. — Только в 2014 году на территории Московской области было подано почти 90 тысяч заявок на технологическое присоединение. За последние годы нам удалось существенно сократить срок присоединения к электрическим сетям. Уже к 2018 году мы ставим задачу обеспечить техприсоединение к электрическим сетям объектов малого и среднего бизнеса всего за 40 дней».

Напомним, у подмосковных руководителей это не первый, и не второй случай своеобразного подхода к простейшим арифметическим вычислениям. Так, в сентябре 2014 года министр стройкомплекса области Марина Оглоблина при подсчёте новых школ «промахнулась» на 17 школ из 58. После настоятельных призывов ИА REGNUM показатель был исправлен. Однако с того дня пресс-служба министерства перестала присылать ИА REGNUM свои релизы.

В декабре Оглоблина и губернатор Андрей Воробьёв озвучили цифры, в соответствии с которыми расселение 2,5 млн кв.м ветхого жилья, при нынешних темпах — по 60 тыс. кв.м в год, займёт более 40 лет.

В ноябре Воробьёв согласился с главой корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, который ошибся в сроках запуска аэропорта «Рампорт» на пару лет.

На этом фоне совсем невинно выглядят омбудсмен Александр Жаров, снизивший в полтора раза губернаторские планы по сокращению чиновников, и министр культуры Олег Рожнов, согласившийся с тем, что П.И.Чайковский написал «Лебединое озеро» на восемь лет позже, чем в действительности, и что усадьбу композитора восстановили за 20 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail