На 175% выросла за год детская смертность на калужских дорогах — ОНФ

Калуга, 26 марта 2015, 11:41 — REGNUM  В федеральном рейтинге по числу погибших в ДТП Калужская область занимает третье место

«Общероссийский народный фронт сегодня крайне обеспокоен высокой дорожно-транспортной аварийностью в Калужской области», — сообщил 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель регионального штаба ОНФ Денис Шаулин.

По его словам, «в 2014 году на дорогах области произошло 2 тыс. 417 ДТП, в которых погибли 378 человек и 3 тыс. 222 получили ранения различной степени тяжести. Рост смертельных случаев по сравнению с 2013 годом составил 22,3%. В федеральном рейтинге по уровню смертности в ДТП Калужская область занимает третье место, на дорогах региона в прошлом году погибло 37 человек на 100 тыс., что на семь человек больше, чем в 2013 году. Растет также уровень детской смертности, что вызывает особую озабоченность. В минувшем году в ДТП погибли 11 детей, рост по сравнению с 2013 годом составил 175%. В январе 2015 года на калужских автодорогах погиб один ребенок, ранения получили 16 детей. Это на 14% выше уровня 2014 года».

«Столь „убийственная“ статистика требует самого пристального внимания властей, ГИБДД, общественности. В „майских“ 2014 года указах президента страны поставлена задача снижения к 2018 году смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения (в прошлом году этот показатель достиг отметки 18,69). В Калужской области данный уровень составляет 37, до планки, поставленной президентом России, в настоящее время калужане не дотягивают более чем в три раза», — сказал Шаулин.

«Одним из самых неблагополучных с точки зрения безопасности мест в Калуге является перекресток улиц Никитина и Восточной. Только за последние полтора года здесь произошло несколько резонансных ДТП с серьезными последствиями. Так, в результате столкновения двух автомобилей погибла девушка, ещё три человека получили тяжелые травмы. В печальном списке пострадавших на этом перекрестке есть также и трехлетний ребенок. Впрочем, несмотря на столь печальную известность, этот перекресток долгое время не был оборудован светофором и дорожной разметкой. И это при том, что только в 2014 году на цели дорожно-транспортной безопасности калужский муниципалитет выделил более 30 миллионов рублей. В поле зрения Калужского отделения Народного фронта находятся и другие проблемные участки областного центра, которые также остро нуждаются в мерах по повышению уровня дорожной безопасности», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.