Россия и Никарагуа намерены активизировать политический диалог

Москва, 26 марта 2015, 11:36 — REGNUM  Страны расширят взаимовыгодное сотрудничество в различных областях

Россия и Никарагуа заинтересованы в дальнейшей активизации российско-никарагуанского политического диалога и расширении взаимовыгодного сотрудничества в различных областях. Такие договоренности достигнуты 25 марта на встрече президента Республики Никарагуа Даниэля Ортега Сааведра и министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время визита в Манагуа, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в МИД РФ.

Стороны единодушно высказались в поддержку нормализации кубино-американских отношений, за отмену экономической блокады острова и исключение Кубы из американского списка спонсоров международного терроризма.

Также были затронуты актуальные аспекты развития интеграционных процессов в Латинской Америке, включая перспективы сотрудничества России с Центральноамериканской интеграционной системой.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Кубу. В ходе визита проведен обстоятельный обмен мнениями по основным аспектам двустороннего взаимодействия в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах двух стран. Подтвержден курс на координацию совместных действий России и Кубы в международных делах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail