Экспорт Ростовской области поддержит ЭКСАР

Ростов-на-Дону, 26 марта 2015, 11:29 — REGNUM  Страховщики просят бизнес быть поактивнее

Сегодня, 26 марта, в Ростове подписано соглашение между донским правительством и Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Документ скрепили подписями донской губернатор Василий Голубев и генеральный директор АО «ЭКСАР» Алексей Тюпанов, передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта.

«Соглашение для нас принципиально важно для бизнеса. Мы рассчитываем создать в Ростовской области современную надёжную комплексную систему защиты финансовых и имущественных интересов каждого. Речь идет не только о крупных корпорациях, но и о предприятиях малого и среднего бизнеса. В рамках соглашения состоятся семинары, конференции, которые позволят бизнесу найти новые инструменты и использовать их. В ближайшее время в Ростове-на-Дону откроется представительство АО „ЭКСАР“. Это важно для всего юга России», — отметил Василий Голубев.

По словам главы региона, соглашение предусматривает развитие пилотного проекта по поддержке экспортных предприятий Донского региона, которые стремятся к сотрудничеству с зарубежными партнерами.

«Ростовская область — экономический хаб с огромным экспортным потенциальном всего юга России. Донской регион — стратегически важен», — подчеркнул генеральный директор АО «ЭКСАР» Алексей Тюпанов и попросил бизнес «быть поактивнее».

Отметим, что на Дону среди основных компаний-экспортеров — «Юг Руси», поставляющий растительное масло, «Ростсельмаш» — лидер по производству сельхозтехники, «Роствертол» — один из лидеров мирового рынка боевых вертолетов.

За прошедший год внешнеторговый оборот области составил 7,8 млрд долларов. Доля экспорта составила 60% на сумму свыше 4,4 млрд долларов.

Напомним, что законопроект, согласно которому АО «ЭКСАР» займется продвижением российских товаров на внешних рынках, в феврале текущего года одобрили на заседании правительства РФ. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций не только защитит бизнес от предпринимательских и политических рисков за рубежом, но и выступит гарантом по определённым экспортным контрактам. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, особенно это важно при экспортных поставках самолётов, в проектах по развитию газотранспортной инфраструктуры и в ряде других случаев. «Ну и конечно, они просто позволяют нашим компаниям кредитоваться на более выгодных условиях, а значит, лучше конкурировать на мировых рынках», — отметил председатель правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.