Новую клинику Военно-медицинской академии начинают строить в Петербурге

Санкт-Петербург, 26 марта 2015, 11:21 — REGNUM  В комплексе, который будет состоять из зданий в 5-7 этажей, построенных с учётом требований высотного регламента, разместятся 11 кафедр и 6 клинических центров

В Санкт-Петербурге начались работы по сооружению новой Многопрофильной клиники Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова — компания «Оборонстрой» приступила к демонтажу зданий на улице Комиссара Смирнова, 8. Организация планирует завершить расчистку участка в течение 45 дней. Об этом сегодня, 26 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сотрудников аппарата «строительного» вице-губернатора мегаполиса Марата Оганесяна. Площадка непосредственно примыкает в исторической части Санкт-Петербурга, поэтому предпринимаются особые меры безопасности.

Все здания в 30-метровой зоне от площадки прошли обследование. Сейчас на них установлены метки и датчики, соединённые в общую сеть. Информация снимается несколько раз в день. Каждую неделю на основе этих данных подрядчики готовят технический отчёт, в котором указывают состояние строений, отклонения от норм. Кроме того, установлены датчики порогового срабатывания, которые оперативно сообщают о каких-либо отрицательных последствиях строительства.

«Это объект действительно федерального значения, который, при условии нашей слаженной работы, в скором времени станет одним из самых современных медицинских центров России. Мы ожидаем от реализации проекта не только социальный, но и экономический эффект — за счёт создания дополнительных рабочих мест и привлечения к строительству петербургских компаний и поставщиков», — заявил Марат Оганесян.

Напомним, что Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова в Санкт-Петербурге — высшее образовательное учреждение России для подготовки военнослужащих медицинской службы Вооружённых Сил РФ. Полное наименование — Федеральное государственное бюджетное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова» Министерства обороны Российской Федерации.

Академия занимает комплекс исторических зданий в центре Санкт-Петербурга, главное построено в конце XVIII века по проекту Антонио делла Порта в стиле классицизма.

Официальной датой создания академии считается 18 (29) декабря 1798 года, когда Павел I подписал указ о строительстве помещений для учебных театров (аудиторий) врачебного училища. Но открытие Медико-хирургической академии состоялось в 1800 году. В 1808-м императором Александром I академия была возведена в ранг «первых учебных заведений Империи» и получила право избирать своих академиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 августа 2014 года в Санкт-Петербурге на Площади военных медиков состоялась закладка Памятного камня в честь начала строительства многопрофильной клиники и кафедры физической подготовки Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова. На церемонии присутствовал министр обороны Сергей Шойгу.

В многопрофильной клинике разместятся 11 кафедр и 6 клинических центров академии. Здесь военные врачи на самом современном оборудовании смогут оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь более чем 55 тысячам пациентов ежегодно. Среди них — не только военнослужащие, пенсионеры Минобороны и члены их семей, но и жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В структуру МПК планируется включить клиники военно-полевой хирургии, военной травматологии и ортопедии, нейрохирургии, офтальмологии, урологии, факультетской хирургии, общей хирургии, пропедевтики внутренних болезней, госпитальной терапии, рентгенрадиологии и хирургии усовершенствования врачей. Кроме того, в структуру МПК войдет консультативно-диагностический центр, учебный корпус, административный блок, конференц-зал, подземная парковка и ряд вспомогательных отделений.

Комплекс будет состоять из зданий в 5-7 этажей с цоколем и техническим пространством, построенных с учётом требований высотного регламента Петербурга. Общая площадь комплекса составит 75 тысяч кв.м. Как утверждают проектировщики, он располагается таким образом, что формируется центральное коммуникационное ядро, из которого возможно осуществить переходы в специализированные подразделения объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше