В Забайкалье создана группа по вопросам задержки зарплаты бюджетникам

Чита, 26 марта 2015, 11:09 — REGNUM  Росфиннадзор, Контрольно-счетная палата и сотрудники силовых ведомств Забайкалья проконтролируют ликвидацию долгов по зарплате бюджетникам

В прокуратуре Забайкальского края создана межведомственная рабочая группа по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в бюджетных учреждениях края, сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Рожковский.

Решение о создании межведомственной группы принято по результатам анализа состояния законности в сфере оплаты труда работников бюджетной сферы края и в связи с данными, свидетельствующими о нарушении органами исполнительной власти принципа достоверности бюджета, необеспечения его сбалансированности и эффективности использования бюджетных средств.

Рабочую группу возглавит заместитель прокурора края Светлана Козлова. Помимо работников прокуратуры края в группу включены специалисты территориального управления Росфиннадзора в Забайкальском крае, Контрольно-счётной палаты Забайкальского края, краевых управлений ФСБ и МВД России.

Члены группы проведут проверки в сфере трудового, бюджетного, налогового, антикоррупционного законодательства в органах государственной власти края, а также примут меры, направленные на реальное устранение нарушенных прав граждан на оплату труда. В прокуратуре не исключили административное и уголовное преследование, а также обращения в суд с соответствующими исками и заявлениями.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте учителя Забайкальского края объявили забастовку в связи с задержкой выплаты заработной платы. Правительство региона заявило о том, что задолженность работникам всех автономных, бюджетных, казенных учреждений, а также зарплата персоналу детских дошкольных учреждений и средних общеобразовательных учреждений за первую половину февраля будет профинансирована до 18 марта. На встрече с премьер-министром правительства России Дмитрием Медведевым губернатор Забайкалья Константин Ильковский сообщил, что регион имеет низкую бюджетную обеспеченность. По его словам, разрыв между размером доходной части бюджета и средствами, необходимыми на выполнение государственных функций — выплату заработной платы, социальных пособий, взносов в фонд обязательного медстрахования, составляет порядка 14 млрд рублей. В связи с этим, региону необходимы 9,2 млрд рублей кредитных ресурсов и 5,4 млрд дотаций на сбалансированность бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.