Госдума обсудит перевозки в Крым — Нарышкин

Москва, 26 марта 2015, 11:02 — REGNUM  Главным вопросом повестки дня заседания Государственной думы РФ 27 марта станет рассмотрение поправок в бюджет 2015 года и в бюджеты негосударственных внебюджетных фондов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта, об этом заявил по итогам заседания Совета Думы спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. «Депутаты, безусловно, при рассмотрении поправок в бюджет поддержат российского производителя, российские предприятия и малый и средний бизнес. Хотел бы всех заверить, что интересы наименее обеспеченных, незащищенных слоев населения будут учтены и защищены», — сказал Нарышкин.

Также 27 марта Госдума рассмотрит первом чтении законопроект, который позволит получить до 1 мая 2016 года единовременные выплаты в размере 20 тыс. рублей из средств материнского капитала, рассказал Нарышкин. «Эта норма действовала в рамках антикризисного плана в рамках 2008-2009 гг., и на этот раз этой возможностью смогут воспользоваться 4 млн российских семей», — отметил он.

Кроме того, Госдума рассмотрит 27 марта важный законопроект по поддержке экономики Крыма. «Мы рассмотрим во втором и третьем чтениях законопроект о госрегулировании тарифов на перевозки пассажиров, багажа и автотранспорта и железнодорожного подвижного состава морскими судами, паромами между Краснодарским краем и Крымом. Эта норма временная, она вводится до 1 января 2018 года — этот законопроект имеет целью обеспечить доступность паромного сообщения с полуостровом до момента строительства моста через Керченский пролив», — рассказал Нарышкин.

Еще одна мера поддержки Крыма, которую обсудит Дума — установление 0% ставки НДС для пассажирских авиаперевозок в Крым. «В продолжении темы обеспечения транспортной доступности мы рассмотрим во втором и третьем чтениях законопроект, в соответствии с которым устанавливается нулевая ставка НДС для пригородных электричек. Поправками второго чтения устанавливаются льготы и для пассажирских авиаперевозок, для полетов в Крым — нулевая ставка НДС, для всех стальных — ставка в размере 10%. Эта мера носит временный характер, и эта льгота распространяется на все операции уже с 1 января текущего года», — сказал спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.