Командир A320 заблокировал дверь кабины пилотов изнутри — эксперты

Весь мир, 26 марта 2015, 10:52 — REGNUM  Первичные результаты расшифровки бортового самописца упавшего во французских Альпах авиалайнера Airbus A320 показали, что один из членов экипажа перед катастрофой вышел в салон самолёта, но впоследствии не смог вернуться в кабину пилотов, хотя предпринимал попытки: стучал и даже пытался взломать запертую дверь. Об этом пишет The New York Times. По словам экспертов радиостанции «Говорит Москва», такое развитие событий говорит о том, что командир лайнера заблокировал дверь кабины пилотов изнутри.

«Есть два типа замка — кодовый и кнопка. Нажимается кнопка, проходит какое-то время, и в кабине раздаётся сигнал, и если командир не хочет, чтобы дверь открылась, он блокирует открытие. Но это надо быть в сознании, чтобы это сделать», — сказал один из экспертов. Также они отмечают, что лайнер терял высоту быстрее штатного снижения, но медленнее аварийного: то есть автопилот был выключен. При этом, как отмечают эксперты, Airbus нельзя свалить в штопор, т.к. на таких самолётах установлена соответствующая защита.

Как сообщало ИА REGNUM, Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции 24 марта. На борту находились 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.